Выберите регион:
Ваш город:
Иркутск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
24 Сентября

1С:Управление предприятием (ERP) 2.0 - Внедрять ли сейчас?

ERP теперь и на базе 1С

Произошло знаковое событие - компания «1С» выпустила бета-версию системы «Управление предприятием (ERP) 2.0». Программное решение на базе платформы «1С:Предприятие 8» в настоящее время является одной из самых распространенных систем ERP-класса, реализовано более 17 500 её комплектов и применяется в масштабных проектах, насчитывающих тысячи рабочих мест

В состав проектной команды по разработке ERP 2.0 вошли ведущие партнеры фирмы «1С» и руководители профильных подразделений крупных промышленных предприятий.

Бета-версия ERP 2.0. уже в продаже по цене 14 500 руб.

1С:Первый БИТ - партнер компании «1С» и крупнейшая региональная сеть среди 1С:Франчайзи» в России уже начала отгрузку бета-версий ERP 2.0. Компании-новаторы и предприятия крупного и среднего бизнеса, кто планирует перейти на комплексную систему в ближайшие 5 лет, а так же получить новые возможности в развитии 1С:Управление производственным предприятием 8, ред.1.3, уже сейчас начали изучать бета-версию ERP 2.0. Управление предприятием (ERP) 2.0 можно приобрести в компании «1С:Первый БИТ» по символической цене 14 500 руб.

Зачем и кому понадобится ERP 2.0?

При создании комплекса информационных систем крупные производственные компании, холдинги и западные предприятия в России тратили множество сил и средств сначала на «лоскутную автоматизацию» задач различных подразделений, потом на консолидацию всех действующих программ, чтобы получить сводную «картину» по всему предприятию. Затем начинался процесс поддержки, развития и постоянных обновлений. Но потребность в комплексной автоматизации и единой информационной системе так и не закрывалась.

Борис Олефиренко, директор Центра корпоративных клиентов компании «1С:Первый БИТ», г. Санкт-Петербург:

«В течение последних лет компания «1С» ведет работу по двум основным направлениям. Во-первых, существенное развитие функционала прикладных систем под реальные потребности крупных предприятий и холдингов. Во-вторых, объединение данного функционала в рамках одной системы, а точнее – в рамках согласованного информационного пространства.

Следует отметить и большой прорыв в технологичности у продуктов 1С. Так, платформа версии 8.3 сегодня является основой для бесперебойной работы десятков тысяч распределенных пользователей. Всё это и дает право отнести новое программное решение к классу ERP-систем корпоративного уровня».

Что есть в ERP 2.0, чего нет в 1С:Управление производственным предприятием 8,ред. 1.3?

  • Управление производством будет осуществляться посредством новой подсистемы

Управление по межцеховым переходам и на операционном уровне, маршрутные листы, управление партиями запуска, групповые и персональные задания на работу, оперативная диспетчеризация, управление по «узким местам«, управление загрузкой, планирование до кванта времени, готовность работы с неточными нормативами.

  • Изменения при организации ремонта будут учитываться новой подсистемой

Учет объектов ремонта, регистрация наработки, планирование текущих ремонтов, планирование потребностей в материалах и трудозатратах на ремонты, учет текущих и внеплановых ремонтов, интеграция с производственной подсистемой - графики доступности оборудования.

  • Системы расчета себестоимости и учета затрат получили развитие

Детализация до объема исходных затрат, наглядность и контроль обоснованности расчета.

  • Подсистема управления финансами усовершенствована

Учет в разрезе направлений деятельности, этапы согласования заявок, гибкие правила распределения, эквайринговые операции.

  • Инструменты и механизмы бюджетирования модернизированы

Табличная модель бюджетирования, версионирование, расчет плановых показателей, расшифровка данных.

Почему стоит начать внедрение ERP 2.0 с бета-версии?

Для того чтобы сделать ставку на конкретную информационную систему, необходимо понимать горизонт действия программного решения. Как правило, после выбора всех неизвестных констант (системы, подрядчика, рамок внедрения) выполняется программа проектов по созданию целостного комплекса IT-систем на предприятии.

На практике, даже для компаний среднего размера выполнение проектов займет не менее 1 года. А это значит, что время эксплуатации систем должно быть не менее 5-7 лет, чтобы окупить данные инвестиции.

Борис Олефиренко, директор Центра корпоративных клиентов компании «1С:Первый БИТ», г. Санкт-Петербург:

«Выбирая сегодня систему, которая была востребована вчера, завтра, Вы получите неактуальный для бизнеса результат. На мой взгляд, новый продукт ERP 2.0 соответствует потребностям современных IT-систем. Изучение его возможностей и вариантов поэтапного запуска будет полезным для руководителей бизнеса, запросам которого соответствует данный продукт».

Дополнительную информацию узнавайте у специалистов 1С:Первого БИТа. Звоните!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Иркутске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!